УЗПМ отметил 12-летие!, 25 июн 2019 — УЗПМ, Томск

УЗПМ отметил 12-летие!, рис. 3
УЗПМ отметил 12-летие!, рис. 4
01 / 04

Одна из ключевых ценностей УЗПМ — непрерывное развитие: повышение качества продукции, создание новых материалов и составов, расширение географии поставок. Все это не было бы возможным без команды единомышленников.

Уральский завод противогололедных материалов отметил 12-летие. Знаменательную дату коллектив предприятия отпраздновал на территории санатория «Демидково». Программа началась с игрового образовательного семинара, во время которого сотрудники, разделившись на команды, прорабатывали и совершенствовали ценности компании. А затем на живописном берегу Камы прошел необычный тренинг командообразования: каждый его участник стал музыкантом, а коллектив предприятия — слаженным оркестром. Казалось бы непростая задача — исполнить несколько композиций на незнакомых музыкальных инструментах (этнических барабанах джембе, бубнах, тамбуринах, шейкерах) — оказалась выполнимой для сильной и сплоченной команды, работающей на общую цель.

— Разработкой, производством, распространением и продвижением противогололедных материалов на нашем предприятии сегодня занимаются порядка 600 человек, каждый из которых вносит большой вклад в общее дело. Благодаря профессиональной команде мы уже добились значительных успехов и стали передовым научно-производственным комплексом в сфере зимнего содержания. Уверен, впереди нас ждут новые достижения, — считает генеральный директор УЗПМ Дмитрий Пылев.

История УЗПМ началась в 2007 году. Открытию производства предшествовала долгая и кропотливая работа: тщательное изучение рынка, продолжительные научные изыскания и разработка по-настоящему уникального продукта — состава, который плавит лед, не создавая грязи и при этом безопасен для окружающей среды, здоровья людей и животных. Так на российском рынке появился материал под маркой «Бионорд».

Сегодня УЗПМ — крупнейший в России производитель современных средств для борьбы с гололедом. Производственная линейка насчитывает семь продуктов. Они подходят для обработки автомобильных дорог, тротуаров и мостов. Противогололедные материалы, изготовленные в Прикамье, закупают 29 регионов России, включая Москву, страны СНГ — Казахстан и Беларусь, пробные партии экспортированы в Евросоюз.

Качество и эффективность прикамской продукции оценили на самом высоком уровне. Завод был официальным поставщиком XXII зимних Олимпийских игр, которые состоялись в Сочи в 2014 году. Противогололедным материалом «Бионорд» обрабатывали Олимпийские объекты, а также маршруты Эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня. В разные годы УЗПМ был удостоен множества престижных премий и наград: «100 лучших товаров России», «Российское качество», «Экология XXI века» и других.

Но это не предел, а лишь еще один шаг в воплощении наших амбициозных планов, уверен основатель УЗПМ, идейный вдохновитель предприятия и талантливый управленец Рустам Гильфанов. В этом году на заводе планируют построить и апробировать установку по переработке минерального сырья, не имеющую аналогов в России. Техническая новинка позволит выпускать противогололедные продукты нового поколения. Предполагается, что годовой объем производства вырастет на 128 тысяч тонн. Новый виток развития завода стал возможен после подписания на июньском Международном экономическом форуме соглашения о предоставлении банковской гарантии на 450 млн рублей между УЗПМ и банком ВТБ.

В ближайшее время мы намерены активно начать развивать рынок противогололедных материалов для применения в аэропортах. Часть сырья, которое используется для производства реагентов для борьбы с обледенением взлетно-посадочных полос, сегодня импортируется из Китая и Европы. За счёт инвестиционного проекта и внутренних ресурсов компания планирует значительно снизить зависимость российских потребителей от зарубежных поставщиков, — рассказал Рустам Гильфанов.

Однако не только научными и коммерческими победами живет завод. Здесь активно содействуют реализации социальных проектов и инициатив. В частности, предприятие поддерживает детскую хоккейную команду «Красная звезда» в Краснокамске, ландшафтный театральный фестиваль «Тайны горы Крестовой» в Губахе, благотворительный забег «Встреча поколений», который впервые пройдет в Перми в августе.